Comidas do Folclore brasileiro

Pé de Molequepe-de-moleque
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo de Preparo
Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas. Colocar devagar o leite condensado. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela. Passar margarina na pia e despejar. Depois de frio, cortar em quadrados.
Bolo de Batata Docebolo-de-batata-doce
Ingredientes
    • 1 kg de batata-doce
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 garrafa (pequena) de leite de coco
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce em água sem sal e passe pelo espremedor ainda quente. Misture bem com o restante dos ingredientes. Ponha para assar numa forma untada e leve ao forno médio. Quando espetar um palito ou um garfo e este sair limpo, o bolo está pronto.
Bolo de Fubábolo+de+fuba
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo. Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas